День защитника Отечества

Светлана Герасимова Голова
*** 23 День защитника Отечества
Привязан пуповиной дара речи
К земле, произрастившей наш язык,
Защитник горемычного Отече-
ства, сластливешего из горемык.
Мы молимся о всех, кто в поле воин.
И просим Небо: - Исцели, прости!
Век на земле прожить лишь тот достоин,
Кто воевал, чтобы ее спасти.
На Куликовом поле, Бородинском
Под Сталинградом или под Донецком
Ликуют воины, чтоб все бесчинства
Врага втоптать, чтоб наступил конец им.
Но над могильными холмами стая
Крестов нерукотворных поднялась.
Защитники земли не умирают,
Они, приняв  неведомую власть,
Крестами Град Небесный отпирают,
Поскольку в мире настрадались всласть,
Через страданья путь лежит их к раю,
Иным никто не входит отродясь.
А ветеранов с радостью и болью
Встречаем, чтобы напоить любовью.