Эскимо

Николай Гордеев
Невзначай кольнуло мне сердце,
Вся жизнь в глазах пронеслась,
Вот и твоя открылась дверца,
В вечную страшную чёрную пасть.

Это будет не больно,
Тебе уже всё равно,
Пасть всё шире-она довольна,
Может бросить в неё-эскимо?

Это детская радость,
Она в памяти глубоко у тебя,
Пасть закрылась-понравилась сладость,
И куда-то исчезла,гулко скрипя.

Сразу легко задышалось,
Как будто всё было во сне,
Там страшная сказка осталась,
И про радость вспомнилось мне.

Как ел я конфеты-горошек,
Ходил за десять копеек в кино,
А сегодня продавщицу я огорошил,
Целую сумку набрал-эскимо!