23 февраля 2024г

Олег Труханов
Кое-какой снежок упал сегодня ночью,
Пять градусов мороза было,
Зюйд-ост по-прежнему хлопочет,
С порошей утречком не столь уныло.

Осадка - два с полтиной сантиметра,
А дуновей вчерашнего заметней,
И тучищ притаранил обалденных -
Пейзаж усугубляется бессменный.

Сегодня серость просто чёрная,
Вчера-то скукота была,
А нынче небо аж копчёное,
Совсем прискорбные дела.

Вот снегопад пустился тощенький,
Исчез - и сызнова пустился,
И где же низверженье мощное,
Когда вверху полно водищи?

Ещё чего - снежок закончился,
К одиннадцати - минус два,
И та же мрачность непогодная -
Какой чертовский туч навал!

Вчерашняя пора снотворная
В два раза выдалась светлей -
Ноябрьское засилье вздорное
В среброобильном феврале.

Покров, как будто слоем пыли
Засыпан - вусмерть посерел,
Рекордно хмари надымили -
Когда же на хрен сгинет хрень?

К полудню ветер дует реже,
Хотя в порывах ничего,
И голый сад глядится бременем -
И не поверить, что живой.

Но всё же явно развиднелось
И стало, в общем, как вчера,
А по контрасту - просто прелесть,
Нам заменяет рыбу рак.

К двум пополудни - обнуленье,
Ветрюга снова прёт и прёт,
Таким макаром потепленье
До плюса вскорости дойдёт,
Как обещал Гидрометцентр,
Ещё он дождик обещал
Со снегом в тучевом абсцессе -
Дня на два, минимум, печаль.

Покуда крыша задождила,
Что, на попятную зима
Пошла, не то затормозила -
Ведь дальше целый  зимний март?

Лавинка с крыши грюпнулась
От снеговой обрюзглости.