На свет её иди всегда

Яна-Роза Соболева
Природы юное создание,
Душой небесной чистоты,
Ты так ждала, вдруг ощутила
Прикосновенье неземной любви!

Как трепетно чувство это,
Предчувствие любви большой,
В мечтах, всё будто это было…
На самом деле – что есть любовь?

Любовь не то, что представляешь
И грезишь ей всегда,
Она – не только наслажденье –
Порой – и горе, и беда!

В её объятьях, как на качелях:
То вверх взлетаешь, в облака,
То вниз летишь, в неизвестность,
Но есть у пропасти черта!

Здесь – вовремя остановиться,
Переосмыслить жизнь свою,
Оставить всё, что в прошлом было,
Увидеть впереди звезду!

Свою звезду, любви заветной,
Что только для тебя она
В кромешной тьме путь освещает,
На свет её иди всегда!

Мечты одно, а жизнь другое,
Порой разнятся они так…
Но, чтобы ни было в дальнейшем,
Жить без любви нельзя никак!