В стране осколочных дождей

Юлия Плеханова 2
Седина небес, вздыхает лес,
Частички звёзд - молекулами света,
Дождями ночь февральская согрета,
Снега отпущены, об этом шёпотом
Поведал лес.

Все таинства ночи - все в тень свечи,
Страданья фителька -
Лишь белая строка рассвета
И восковой печали суета.

О чём душа грустит?
Задумалась свеча
И лишь отдавши свет,
Тепло пообещала плечам.

Нет возражений, нет,
Страдаю в ночи я
И без снегов рассвет
Осколочных дождей даёт ответ
Такому одиночью.

И думаю в тех стаях ручейков
Тобою приручённых к крыльям,
Ты ускользаешь в стаи облаков,
В них отвыкая, что бессильна.

Ведь небо даже в дождь светло
И к душам проявляет душу,
Из снега после ледяного душа,
Хватаясь за рассвет рождается тепло.

Подснежник тонкий и волшебный
Всем шёпотом зовёт весну
И в нём всей человечностью вселенной
Боль превращается в дождливую слезу.

И душ посланники, как звёзды
Садятся на пылиночки ростков
Прозрачных будто стаи мотыльков,
Забыв, что средь снегов.

И не боясь седин небес,
В рассветной дымке дышит лес
И вновь шагами марта здесь
Душе и душам обещают свет  небес.

В цветных и нежных мотыльках,
В молекулах дождя и трав,
И ты средь этой стайки есть,
Мне эту весть ночная смесь
Дождя и снега, и ветров,
Строка свечи, и та любовь -
Там у запястия руки,
Которая на лист несёт стихи...