Сказка нашего двора

Алиса Шелихова
Старенький дед рассказал детворе:
- Сказка тайком живёт в нашем дворе.
Можно проникнуть к ней в тайну случайно,
Если с лопатой придти утром ранним.

Вышли мы с другом пораньше тайком
И не узнали ни двор свой, ни дом.
Снег превратил дом в таинственный терем,
В снежном наряде застыли деревья.

В центре двора древний дуб вековой
Мудро качает седой головой.
Мы подошли к дубу не без опаски,
- Дуб, поделись хоть какой-нибудь сказкой!

Только тихонько в усы дуб хохочет,
Нет, поделиться он с нами не хочет!
Что же, лопаты мы в руки возьмём,
Снег раскопаем и сказку найдём!


Снегу так много за ночь навалило...
Чтобы расчистить его, где взять силы?
Только вдруг, словно по зову ветров,
Помощь спешит из соседних дворов.

Вместе все дружно взялись мы за дело.
Ух, как работа у нас закипела!
Крепость построили, бабу слепили,
Снегом всю детскую горку укрыли.
Вот ведь сумели мы как постараться, -
Весело будет на горке кататься!

Надо ж, спасибо дедуле, случайно
Мы разгадали заветную тайну:
Коль не лениться и жить по уму,
Можно ведь сказку создать самому!