Платьица

Надежда Прядильникова
Разве может позабыться
Платье детское из ситца?
Мама ночь всю не спала,
Чтоб порадовать с утра
Дочь любимую обновкой:
– Посмотри, сидит как ловко!
Нежно-голубое поле
Всё в букетиках левкоя.
День воскресный –летний день.
Ждёт нас в парке карусель.

Платье нежное из шёлка
Сшила я уже сама.
Долго ткань драпировала
И в мечтах воображала,
Как она при каждом шаге
Иль под лёгким ветерком
Заструится  и волнами
Стан девичий обовьёт…
Платье нежное из шёлка –
Юность светлая моя!

В белом платье подвенечном
О любви мечтала вечной,
И порхала вслед за мной
Между небом и землёй
Белоснежная фата,
Как девичий сон, легка.
Я с тобой кружилась в вальсе,
Отдаваясь любви власти,
Грациозна и светла –
Я счастливою была.

В тёмном драповом костюме
Я забыла про кастрюли,
Сброшен фартук и халат,
Тапочки в углу стоят,
В туфельках на каблучке
Строго выхожу к доске.
Начинается урок.
Верю я, что детям впрок
Знания законов вечных
В этой жизни быстротечной.

Год за годом, день за днём
Мы по платьям узнаём
Женской жизни череду –
В памяти я их храню.

23.02.17