Культурный код

Александр Бакин
Liberte, Egalite
Где-то, с кем-то, не со мною
На могильной на плите
Дата-имя роковое
Чем дышал и что любил?
Где душа теперь томится?
Где оставил столько сил?
Чем от холода укрыться?
И одни – цветы несут
А другие – убирают
Где тот справедливый суд,
Что отделит ад от рая?
Все молчат. И Бог молчит
От Илии до Исайи
Кто-то в мегафон кричит
Слов сочувствия не зная
Шаг вперед и два назад
Путь особый, путь знакомый
Как смотреть другим в глаза
В поисках родного дома?
Свет летит, не зная стен
Самолетиком бумажным
Впереди – тоска и плен
Боль и смерть. Но так ли важно?
Над Окой, Двиной, Невой
Облака сгустились вроде
Только в буре есть покой?
Что-то есть в культурном коде