Псевдокритик ВКонтакте

Варвара Герасимович
Не спит Ирина Федосеева ночами,
А как настанет день — так сразу тут!
В ВК стихи чужие изучает…
Ведь здесь её рецензий очень ждут.

В ВК она известный псевдокритик,
Блюститель поэтических основ!
Не слушаешь Ирину? Да ты нытик!
Писать не хочешь правильных стихов.

Она ж в литературном мире профи!
Её предназначение — писать.
Закинувшись с утра горячим кофе,
Садится всех в ВК критиковать:

«Опять вы, бестолковые поэты,
Опять вы, дурни, пишете фуфло!
Убоги рифмы, образы… А это?
А это что? Куда ж вас понесло?»

Она за чистоту родного слова!
Пускай никто совета не просил.
«Не идеально… Как у всех».
А что «такова»?
Не жалко на благое дело сил.

Вокруг нее сплошные графоманы!
И лишь она одна на фоне их
Как светоч, что давно достиг нирваны,
Чтоб выдать снова никудышный стих.

23.02.2024 г.

*Никогда не критикую чужое творчество (если сами не просят, конечно), да и самой учиться и учиться… Но так часто натыкаюсь на комментарии этой дамы в пабликах со стихами, что не сдержалась;)