Телевизор

Игорь Ковриков
Словно трасса марафона,
Наша жизнь бежит вперёд,
Под ногами то газоны,
То холодный скользкий лёд.

Честно, до скончания века,
Тянем лямку мы всегда:
Ипотека, два кредита,
Дача, кошка и жена.

На работе мы, как в клетке,
У компьютеров сидим,
Ждём, пока от напряжения
Из ушей повалит дым.

Кое-как закончив смену,
Как в причудливом кино,
Едем мы, спасибо мэру,
В комфортабельном метро.

До квартиры доезжаем,
В кресло валимся без ног,
Телевизор зажигаем,
Чтоб расслабиться помог.

Телевизор мой корейский,
Как не знаю у кого,
А в моём живёт Зеленский,
И живёт уже давно.

К фон дер Ляйен самой Урсуле
Целоваться лезет он,
В тренировочном костюме
И небритый, как бизон.

Байден рвётся ртом слюнявым
Мне настойчиво в экран,
И лепечет постоянно
Про Россию и Иран.

Только мне расклад не нужен
Политических страстей,
Я глотаю быстро ужин,
Ошалев от новостей.

Про дождливую погоду
Мне ведущий рассказал,
Хорошо, что плащ армейский
Я по случаю достал.

А потом включил нечаянно
Я кровавый детектив,
Так и впитывал отчаянно
Откровенный негатив.

И совсем уж ночью поздней
Начался хоккей – УРА!
Но любимая команда
Проиграла 10:2.

Засыпая, я подумал:
Чтоб покой мне обрести,
Надо этот телевизор
На помойку отнести!

Изображение из открытых источников.