Спасти милого

Михаил Капустин
Я обернусь голубкой сизокрылою
И полечу туда, где милый мой
Сражался с сатанинской силою
И вот лежит теперь едва живой.

Омою раны все ему глубокие
И бережно перевяжу их я...
Разрывы мин, и всполохи далёкие -
Обуглены берёзы, тополя.

Я отыщу бригаду санитарную
И укажу где милый мой лежит -
Она несёт работу благодарную,
И пусть Господь их бережно хранит.

Я расстелюсь дорогой ровной, гладкою,
Чтобы его на кочках не трясло,
Я буду целовать его украдкою
В потресканные губы и чело.

Я кровь ему отдам свою без жалости -
Она у нас и группы-то одной.
Одно прошу у Бога, самой малости:
"Не забирай, оставь его со мной,

Убереги, спаси его от гибели,
Пусть без руки, спасибо и на том..."
Звезда горит на синем его кители,
Как солнце в небе ярко-голубом.
23.02.23 в День защитников
Отечества