Родовое гнездо

Нина Сергеева 01
На земле такое есть местечко,
Где течёт меж ив плакучих речка.
Где- то горы ,с шапкой белоснежной,
Где -то просто дом с сиренью нежной.
Это то гнездо, где ты родился,
Где ходить и говорить учился,
Где родные милые просторы
Дали два крыла тебе- опоры.
С ними ты отправился по свету.
Навсегда запомни место это.
И не важно, где пришлось родиться.
В памяти твоей пускай хранится
Милое гнездо- твоё родное,
Что зовётся словом- родовое.
------------- Н. Сергеева.