На бога надейся, но сам не плошай

Эдуард Юнус
Достаю из дубового шкапа,
Отряхнув нафталин
Старую дедову шляпу
И "т(е)филин" .
К черту послав  прогресс и науку,
На всех наводящие ужас и скуку,
Помолись,намотав на бошку и на руку
Эту старинную ритуальную штуку.
От души помолись.
           Но так,невзначай,-
На бога надейся,
            а сам не плошай...