Праздник 23 февраля

Сергей Чужанов
                “С нами Бог!", "Мы Русские - враг пред нами дрожит!"
                генералиссимус  А. В. Суворов  "Наука побеждать"


Когда мы были пацанами –
Играли в детстве все в войну,
Отцам отважным подражая,
Учились защищать Страну.

Мы думали, что войн не станет,
Все будем в Мире дружно жить,
Но, там  - на Западе, решили,
“Холодный душ” нам предложить.

Война прошла, жизнь продолжалась,
В стране строительства подъем,
Мы первыми “врубились” в Космос,
И Атом -“страшный” - приручён

Но  всполохи войны “холодной”,
В горячей фазе, там и тут –
Вьетнам, Корея, остров Куба,
Афганистан - прощай, СА салют!          (Советская Армия)

Страна жила, приумножалась,
Вожди сменялись меж собой,
И вот однажды мы проснулись,
С уже разграбленной страной.

Мы стали снова буржуины,
Братве партийной - божий дар,
Страны ресурсы: нефти-газа,…
Сгребли они к своим рукам.

Но обманулись олигархи,
Их Запад просто не признал,
А Украину “шито-крыто”,
Втянули в натовский анклав.

И вновь возникла напряженка,
Мы покусились,  - взяли  Крым,
И на Донбасс, где русский  говор,
Для Запада, неистребим.

И завязалась перестрелка,
Пошел на брата брат, как встарь
И Русский Воин-освободитель
За Русь опять готов стоять.

Защитники Страны любимой,
Потомки Трех богатырей,
Восславим Вашу мы Победу,
Средь череды февральских дней*!!!

* День защитника Отечества отмечают 23 февраля. Его празднуют в России ежегодно начиная с 1922 года. До 1946-го праздник носил название День Красной армии, а до 1993 года — День Советской армии и Военно-морского флота. 
  Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 года был объявлен днём рождения Красной армии…
  Сегодня с Днем защитника Отечества поздравляют не только людей в военной форме, но и всех мужчин.


Иллюстрации взяты из интернета.