Собор советов. Стихира

Владимир Микушевич
                И всюду царь-отвес.
                Осип Мандельштам

Тени-нети, в нетях человек, сеть – есть Тот, Кто есть. Сыновья Громовы закидывают богосети и вылавливают наши души.

Человек без тени – тень самого себя. Без человека тень теряет мягкий знак и от человека остаётся «нет».

Рече безумен в сердце своём «Несть Бог». Но несть – стень, стень Бога – человек, и его стенание – молвь: молитва.

Где тень, там свет; отсвет – ангел.

Вертикаль: верь, так ли? Испытывайте духов! Совет – отвес.

Миродержец – Агнец, ангел – гонец Его, но где ангел, там антиангел, бес, от которого ограждает отвес.

Тени отбрасываются; без света бес. Грешный мир отвесами оброс: собор советов.

22.02.2024.