Продолжение

Ната Ивахненко
В конце зимы калину обклевала
Орда оголодавших свиристелей.
Общекотали куст, решили - мало,
И в двор соседней с трелью улетели.

Сижу тихонько в продувной беседке,
Смотрю на то и радуюсь сердечно:
Расправил кустик тоненькие ветки,
С весною ожидая скорой встречи.

А для калины, видимо, отрадно,
Что угостила стаю птиц обедом.
И пусть она осталась не нарядной,
Похорошеет снова этим летом.

Не зря она цвела, не зря трудилась,
Не зря земля её питала соком,
Она собою щедро поделилась,
Пришли к зачатью новой жизни сроки.

Растает снег и напитают воды
Оттаявшую жирную землицу,
И прорастут из складок почвы всходы
Семян, что разнесли в округе птицы.

Придёт весна красава-ненагляда,
Я распахну пошире окна-двери.
Ещё чуть-чуть - устанут снегопады.
Я в продолженье жизни свято верю!