Созвездие Спецназ

Дмитрий Московский
С каждым днём остаётся всё меньше часов,
Чтобы справиться с этой напастью.
Над страною  - созвездие Бешеных Псов
Нависает оскаленной пастью.

И у тех, кто под этим созвездьем рождён
Полыхают глаза торжеством:
В превосходстве своём над людским естеством
Каждый  бешеный  пёс убеждён.

Но не верь подлецу, и не слушай глупца,
И не бойся живущих во зле.
Высоко, в небесах, есть созвездье Стрельца
И созвездье Спецназ - на земле.

Кто идёт до конца против лжи и свинца
Не страшась торжествующих глаз.
Бог хранит над  Россией созвездье Стрельца,
А  Россию - созвездье Спецназ.

Пусть беснуются  псы!  И опять, невпопад,
Выдыхают  рычащие  фразы!
Не земные - небесные звёзды горят
На груди у созвездья Спецназа!

И пускай не бывает побед без потерь,
На земле невозвратных для нас -
На высокое небо взгляни и поверь,
Что бессмертно созвездье Спецназ!


Примечание: произведение имеет второе название - "Отражение". Год создания - 1999, четверть века тому назад.