Ой, полынь, полынь. Шансон

Галина Яловол 4
         &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
             Г а л и н а  дарит  на  праздник  песню:
                Ой,  полынь,  полынь ...
          *********************************************

                Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/02/23/6944

   Ой,  полынь,  полынь,  Душу  губишь  мне,
   да  очи   все  теперь  у  меня  в  слезах;
   всё  гляжу ,  ищу   его  след  в  окне, --
   Вот  и  волос  седой    у  меня   в  висках ...

   Ой,  полынь,  полынь,  скажи,  ходит  с  кем,
   ведь  он  хорош  собой, --  все  хотят  его;
   про  меня  забыл,  видно,  он  совсем, --
   А  я  его  люблю, --  других  никого ...

   Ты,  полынь,  скажи,  может  знаешь  что,
   Птицей  обернусь  и  полечу  за  ним;
   в  Любви  нам   вдвоём   будет  хорошо, --
   Мы  и  Разлуку  с  ним  сразу  устраним ...

   Он  любимый  Князь  и  мой   Сокол  он,
   а  я  ему  платок  вязью  вышила;
   чтобы  он  лишь  был  только  мной  пленён, --
   Чтобы  голос  его  рядом  слышала ...

   Жду  и  день  и  ночь ...  Плачу  и  кричу:
   ну,  когда  же  он  меня  прижмёт  к  плечу;
   пошла  к  реченьке ...  И  помочь   прошу, --
   Но,  увы,  она ...  не  прогнала  Тоску ...

   Я  назло  ему  танцевать  пошла,
   а   меня    выбрал  там   статный  парень  вдруг;
   домой  шла  теперь  уже  не  одна, --
   Знаю,  он  совсем   излечит    мой  НЕДУГ ...

           @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

             Г А Л И Н А   Я Л О В О Л 4.