Фарисеи ни богу свечка, ни чёрту кочерга

Татьяна Тутукина
Старичьё боится помереть,
Их совок в душе за горло держит,
Атеистам ненавистна смерть,
В храм плетутся под зубовный скрежет.

Всё равно, что будет после них,
Сроки давности телам подходят,
Триптих в храме смотрит на других,
А в душе их черти хороводят.

Поживи ещё немного здесь,
Покатайся на люксовой яхте,
И в кабину Мига ты залезь,
Чёрт толкает, он всегда на вахте.

Пусть страна летит ко всем чертям,
Армиями гибнут молодые,
Старые воруют жизни впрямь,
Мнят при этом, что они – крутые!

А во храмах свечи жгут опять,
В соцсетях пиарятся как могут…
Свечи фарисеевы горят,
И коптят глаза, и сердце богу.