Венцу безбрачья вопреки

Валентина Галютина
Любовь пришла, как божья милость,
Как дождь, когда смертельный зной.
И всё, что в сердце накопилось.
Я разделю теперь с тобой.

Всё для тебя-
         Восторг и нежность.
И все заветные мечты.
И наше счастье- неизбежность.
Как утро после темноты.

Любовь пришла легко, игриво.
Венцу безрачья вопреки.
И вопреки гадалке лживой...
Пришла просить моей руки!