Святые герои

Юстина Аполлонская
Как ребята поднимали флаг
Под серией артиллерийских атак...
Эту смесь чувств не передать ни чем,
И страшно, и гордо, и дыхание замирает...
И первой мыслью - ну опасно, зачем?
А потом... Затем.
Это святая
Сердца потребность - вопреки всему.
Это русский стальной характер, победный.
Это герои, что в каждом сердце живут.
И другой страны с таким народом нету.