Солдат

Сафият Джалганская
Я – не глупая девчонка,
Но в смартфон когда смотрю,
Мне так страшно за мальчонку -
Как отважен он в бою!

Что он в этой жизни видел?
Ждут его сестра и мать,
Враг страну его обидел -
И пошел он воевать.

Он – герой, он – воин смелый,
Смотрит смерти он в лицо,
Он свое святое дело
Выполняет хорошо!

Он – простой солдат, и рядом
Много их – простых солдат,
И ловлю своим я взглядом
В кадр его попавший взгляд.

Он не знает, что герой он,
Что он должен быть живым,
Что сейчас любим он мною,
И что я – любима им!

Бить врага он смело будет,
Чтоб жила его семья,
За страну солдат воюет,
Это значит – за меня!

Вот простор от взрыва глохнет,
Пули осами летят,
Там – война, и это – плохо,
Жив останься, мой солдат!

Завтра подвиг твой отметят,
Командиром станешь ты,
Сколько глупых нас на свете,
Ждущих от тебя цветы!

Ты о нас еще не знаешь,
Ты войною поглощен,
Ты страну свою спасаешь,
Ты фашиста гонишь вон!

Надо мной, прошу, не смейтесь,
Дайте глупою побыть,
Это важно, чтобы здесь их,
Там воюющих, любить!

Захотела я, девчонка,
Вдруг солдата полюбить,
Чтобы с ним смеяться звонко,
Чтобы с ним счастливой быть.

За тебя переживает
Дома вся твоя родня,
Верю я – мальчишка знает,
Как его спасаю я!