Культурный код Руси

Светослав Завалий
Культурный код Руси с преданья
Маячит, словно горизонт,
Что отделил чертой познаья
Горячих войн незримый фронт.

И ворогу покоя нет:
"В чём сила русов, - вопрошает, -
Что после стольких страшных бед
Державу снова воскрешает?"

Да, трудно чужакам понять
Народ, который сквозь невзгоду
Делами выправляет стать,
Провозглашая: "Слава Роду!"

На власть и деньги сделав ставку,
Пришельцы страны полонят.
Пора их ценностям в отставку,
Грядёт же мер державных ряд,

Где совесть, справедливость, честь
Деяний станут мерой главной.
Поможет счастье нам обресть
Культурный код Руси державной.