До родины - рукой подать!..

Анатолий Жиров
И вот ещё один тупик,
Который трудно мне объехать.
Весельем ложным крою лик,
Несусь на родину я эхом.

Рукой до родины подать!..
Через поля - и буду дома!..
Готов бегом домой бежать,
Дорога с детства мне знакома.

В охрипшем горле грусти ком
И бьёт меня тоскливый кашель.
Я вижу родину и дом,
И всё вокруг лишь только наше.

Пред другом я, как вялый лист,
Цветком увядшим улыбаюсь
И, как закат, суров и мглист,
К родному краю удаляюсь...

02 08 88
Раненбург - Павелецкий вокзал

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."