Тайна глаз небесных, дивных...

Сергей Папян
Тайну глаз необъяснимых
Не решить мне,не понять-
Необъятных,жгучих,дивных,
Глубиной чтобы пленять.

Может в них другая вечность,
Плещет звездная тропа
И в пути далеком,млечном
Очищается душа?

Может падают с них звезды?
Я бы их с земли собрал,
Как молитвенные слезы,
Горечь каждой бы узнал.

В них даруется прощенье
В долгом страждущем пути.
И от Бога-наставленье,
Чтобы Мир наш берегли.

Не тревогу,только радость
Мне даруют небеса,
Словно истинную святость
Милосердного креста.

Но в одной горит лучина,
Сберегу я для себя,
В год печали и унынья
С ней душа моя светла.

Все в ней Благостно и Свято-
Озаренье,Грусть,Мечта!
Вы своим небесным взглядом
Напоили мне глаза.