Над крышами рдеет морозная высь

Владимир Кузнецов 30
Над крышами рдеет морозная высь,
По городу бродит февральское утро,
Солнце крадётся как рыжая рысь,
Месяц блестит голубым перламутром.

Чтож, просыпайся, настала пора,
Выйти из морока зимних иллюзий,
Скоро из снега воспрянет весна,
Скоро очнутся застывшие люди.

Выйдут на встречу весенним ветрам,
Плечи расправят, вздохнут полной грудью,
Солнце взойдёт как огненный храм,
Месяц растает серебряной ртутью.