Навальный

Reiter
Жил на свете человек
Скрюченное сердце.
Он одел страну навек
В скрюченные берцы

И на скрюченный экран
Так... Чтоб приколоться
Он погавкать выпускал.
Скрюченных уродцев.

Хилый скрюченный закон,
Дышлом вбок направлен,
Старым скрюченным болтом
Намертво придавлен.

В серой скрюченной душе
Скрючена Россия,
Битой что была уже.
И ещё просила.

Скрюченный митрополит
В скрюченном поклоне
Мутным глазом верно бдит,
Скрючась на амвоне.
.....

В мглистой скрюченной тюрьме,
Где свинцовы тучи,
Умер в холоде и тьме.

Умер. Но не скрючен.