Гнев

Денис Морланг
Раздражён, внутри тревога
И хочу всех разом обвинить.
Сделать что-то подлое такое,
То, что всех вас сразу усмирит. 

Вылить злобу всю свою наружу.
Высказать, ударить, навредить.
А кого-то вовсе без предлога,
Кулаками до крови избить. 

Осудить, и выставить с позором,
За язык поганый и за ложь.
Сквернословов, прочих идиотов,
Среди вас нормальных не найдешь.

Каждого бы высек чёрной плетью,
За обман, предательство - ещё:
За нытьё, за хамство, за измену,
Что себе присвоил не своё. 

Гнев внутри, вновь разрывает душу,
Боль и ужас только от него.
Обезумев, просится наружу,
Не щадя при этом никого.

Нет в нём состраданья к ближним,
Как уйти мне от такого зла? 
В каждом разговоре со Всевышним,
Я прошу чтоб исцелил меня.

Невозможно такой груз нести
И душа уже давно вся в шрамах.
Как хочу покой свой обрести,
Успокоить пульс на диаграммах.

Ощутить тепло в своей груди,
Радостью наполнить своё сердце.
Чтоб звучала музыка любви,
Перед ближним открывая дверцу.

От улыбки мир всегда светлей,
За улыбки многое прощают.
Человек, ты должен быть добрей,
Даже если люди обижают.