Високосный февраль

Маргарита Морозова 3
Суровы и жестоки феврали.
Одеты в жёсткие сугробные одежды,
Гвардейцы Стужи, стражники Зимы,
Нам в високосный год Весну задержат.

Всего-то лишний день, один в году,
Но как же длительна его заминка!
И время заморожено во льду,
Оттягивая по Зиме поминки…

Но стоит только Марту появиться,
Взмахнуть лучом слепящим, как палач, -
Метели начинают суетиться,
И время тут же понесётся вскачь.

Закружатся неделя за неделей,
И никому не удержать Весны…
…Ну а пока все нервы на пределе:
Февральские досматриваем сны…

23.02.24