Идеал. Зачем он нужен?

Валерий Ветер
Зачем человечеству нужен Идеал и что такое Идея?
Затем же, для чего нужен ученикам учебник и учитель по математике. Если учебника (или учителя) не будет, никто не сможет научиться даже считать. Но проблема в том, что у человечества в действительности Его нет. А то, что есть, является лишь видимостью, которая неспособна возвратить изначально данный человеку Разум.
...
Эта война последняя. Окончание этой войны, по сути своей империалистической, которая ведётся с целью глобального передела мира, связано с тотальным изменением массового сознания, самой философии человеческой цивилизации. И как следствие - мироустройства: соответственно восстановленному статусу истинного Венца творения, который был за Человеком закреплён Источником Жизни.

Хотя очевидным виновником этой войны является правящая верхушка мирового гегемона, так называемого "золотого миллиарда" (позолота которого у всех на глазах начала осыпаться, а под ней обнаружилась зловонная гниль), но не очевидным - безыдейное и бездуховное суетное добро, которое предало ниспосланную ему Идею*  ради печенюшек торгаша мамоны (подобно мальчишу-плохишу, предавшему товарищей за бочку варенья и ящик печенья).

* Построения бесклассового Коммунистического общества, идеала Парижской Коммуны, в Суть которого никто так и не вник.
...
Так в чём же она, эта самая Суть?
Очевидный пример - здоровый организм выдающегося человека: врача, учителя, государственного деятеля, композитора, учёного и т. д. Когда каждая клеточка, каждый его орган не рыщет в поиске работы, чтобы удовлетворить свои потребности в энергии, а трудится ради их общей цели: чтобы данный человек мог беспрепятственно исполнять свой Долг перед Родиной, Которая в свою очередь обеспечивает его всем необходимым для его самоотверженного труда, доставляющего ему радость.
И никаких иных целей и забот, связанных с ложным "я", так наз. "шкурными интересами", в этом справедливом Обществе (Организме) не существует. Прежде всего потому, что все его труженики обладают Сознанием, наличие которого (Разум + Совесть) - гарантия от сваливания души в трясину невежества, в котором жертва обмана погибает.