Именуется войной

Владимир Данилушкин
Не гулять и не пахать
В чистом полюшке –
Мин не счесть там, мёртвым стать,
Ветру волюшка.

Взрыта лесополоса
Смертной силищей –
Из осколков смерть-коса
У страшилища,

Именуется войной
И разлучницей –
Человек тому виной,
Чтобы мучиться;

Тот, кто прав, и кто не прав
С нею маются –
Эгоизм и подлый нрав
Не меняются.

Взрыты сёла, города
Артиллерией…
- Сколько кануло труда?
- Да немеряно!

- Сколько кануло людей?
- И не спрашивай.
Злоболюбие идей
Ошарашило.

Супротив нас супостат
Огрызается,
С правдой сила во сто крат
Собирается!
23 02 2024.