Словно чудо божье на ладони

Сергей Макиенко
Словно чудо божье на ладони
Посреди села чудесный храм.               
Как увидишь, сразу сердце тронет,
Солнца луч бежит по куполам.

Здесь крестились прадеды и деды
Постигая божью глубину.
И кресты для православной веры
Окунулись нежно в синеву. 

Православные храмы – это сердце России
Православные храмы – это наша душа.
Помолитесь за нас, погибаем, святые
Помолитесь за нас, все сегодня грешат.

Свод небесный раздвинут
Впереди Божья Мать.
И как молнии блещут
Светлых ангелов Рать.

Сотни тысяч белокрылых
И конца не видать.
Бога верные силы
Нас идут защищать.

Будет свет, будет битва
Жизнь и смерть, сделай вдох.
В сердце боль и молитва
Мы с тобою наш Бог.

   21 Февраля (19:55) 2024.