Сегодня ночью я опять напьюсь

Александр Золотников
Сегодня ночью я опять напьюсь.
Разлито одиночество в стаканы.
Я на закуску настрогаю грусть,
Запив тоскою, прямо из-под крана.

Я буду струн души терзать металл,
Зажав баре, до скрежета зубами.
И что есть мочи, будто не устал,
Я пустоту заставлю выть стихами.

И буду звать, но не абы кого.
Нет, не из тех, чьи тени не остыли.
Давно утих звенящий стук шагов
Тех дней, когда они прочь уходили.

Я буду до утра терзать стакан,
Не в силах сам сорваться из запоя.
Ведь точно знаю, что от этих ран,
Могу я излечиться лишь тобою.