Серёжки. Сонет на День защитника Отечества

Вит Ассокин
Пока моя берёзка, братцы,
в серёжках – дивна и стройна –
я не устану удивляться
тому, что этот мир – война;
и что на тронах – кровопийцы,
а близ – безумные, кому
герои времени – убийцы,
лжецы и воры, потому
что защищает нас от мира
их царь и зверь, мой враг, пока
лежит при дереве секира,
и не спешит моя рука
поднять её: ещё немножко
пройдёт... и вызреют Серёжки –

23.02.2024