Исповедь

Пишнюк Павел Яковлевич
Когда я окончу дни свои бренны
И душа улетит в небесную даль
Будет она на просторах вселенной
Носить неизбывно земную печаль.
Я в это время ее призываю
И буду просить возвратиться назад,
Чтобы встречать журавлиные стаи
У бедной могилы моей все подряд.
Еще попрошу не внемля причудам
Послушать меня, благосклонно молчать
Бога просить, чтоб свершилося чудо,
Чтоб лучшую жизнь в небесах мне начать.
Всю жизнь я не видел счастья земного
Почему так случилось трудно понять!
Жизнь бы отдал человеку родному...
А сейчас я желаю по степи погулять.
Уйду из могилы в просторы полей
Найду в небе ясном родную звезду —
Направлять попрошу ко мне журавлей
И, любуясь звездою, счастье найду.
Клин журавлиный - оставьте мне место
Я с вами хочу в небеса улететь
— На грешной земле прожил я честно —
Тогда ни о чем я не буду жалеть.
Так я мечтаю в ту ночь до зари,
В лунных полях со звездою прощаюсь,
Пока не вспугнули меня упыри.
И в горьких раздумьях я просыпаюсь.

12.07.1992 г.