Право не первой ночи...

Анастасия Ларецкая
Право не первой ночи...
Чердачного грома гул...
Выезд ночной отсрочен,
Измотанный ты уснул...

Свет фонаря из мрака
Привиделся не тебе.
Рванулась в карьер собака,
Заслыша кота в избе.

...Одиннадцать. До полудня
Остался ещё часок.
Покатят кривые будни
По мостику из досок.

Кривым колесом без шины -
За поле, за косогор.
Туда, где под два ашина
Меж нами стоит забор.