О вечном Божественном Свете

Валерий Франковский
Слепому скажешь - посмотри... увидь красоты неземные... миры чудесные иные... и наши к ним внутри пути...
но как увидит он слепой... во тьме своей живя покуда... как выбраться ему оттуда... на ясный Божий Свет Иной?..
и скажет он, что сам ты слеп... а мне всё ясно и понятно... иди своим путём невнятным... не по пути нам, брат мой, нет...
ты бесполезен мне в пути... всё разделяешь, осуждаешь... меня ты только раздражаешь...
мешаешь жить... прошу уйди...
Таков Он Вечный Божий Свет... живущим миром он не нужен... а я от холода простужен... хоть в мире от меня лишь след...