Мы в счастье не верим - боимся обмана

Александр Золотников
Мы в счастье не верим - боимся обмана.
Саднит прошлых чувств незажившая рана.
И стоя у двери, стучать не решаясь,
Мы тянемся к счастью его опасаясь.
 
Мы мнёмся на месте, топча половицу,
Слезами тоски окропив свои лица,
Но пальцы не могут коснуться звонка -
Предательски замерла в страхе рука.
 
А там, за дверями, ключи обнимая,
Стоит в ожидании трусость другая.
Душа, что заждалась меня у порога.
Что, сдуру, решила играть в недотрогу.
 
Которая раньше, увы, не открыла,
Но всё это время ждала - не забыла.
Что ради приличия дала отказ.
Мол: сразу нельзя. Мол: приди в другой раз.
 
Она пожалела, оставшись у двери.
Когда оттолкнут - снова трудно поверить…
Как странно, что то, что так нужно и ценно,
В начале, толкаем мы прочь непременно…
 
Ты плачешь, спиной прислонившись за дверью.
Пришедшей любви отплатив недоверьем.
И слыша как счастье уходит понуро,
Себе тихо скажешь «какая ж я дура»!