Финансовая грамотность

Олег Зеркин
Просто так ничего не бывает,
В жизни всё мы должны заслужить.
До сих пор в облаках кто витает,
Должен знать - за всё нужно платить!

И заветное слово "бесплатно",
Оно бдительность лишь приглушает.
Кто им манит, потом многократно
В свою пользу доход повышает.

Не бывает задаром, поймите!
Этот факт все должны понимать.
И твердят нам в рекламе "Возьмите...
Деньги в долг.". Постарайся не брать.

В исключительных случаях только,
Или выгода коль очевидна,
Но заранее знай ты насколько,
Чтобы не было после обидно...

Не ищите шальные доходы,
Ведь лишь то, что досталось трудом,
Принесёт, по законам природы,
Вам желанные ценности в дом.

Знаем мы, что не в деньгах лишь счастье,
Но без средств оно редко бывает.
Да и многие в жизни напастья
Разрешить кошелек помогает.

Деньги, как итог нашей работы,
Мы для пользы должны сохранять.
И в сезон на них вечной охоты
От чужих цепких рук сберегать.

02.02.2023