Я хочу тишины

Елена Тышова
Я хочу тишины.
Этот мир слишком громкий.
Чтобы домик в глуши,
Рядом речка и ёлки.
Слушать буду я птиц
И скрипучие ветры.
Там стихов сто страниц,
На вопросы ответы.
Помню, мудрый сказал:
Сердце очень коварно.
Мне б какой-то сигнал,
Как бы я благодарно
Шла на звук и на свет
Через поле до леса.
Там не нужен билет.
Сердце пело бы песню.
Без коварства стучало бы
Мне о рассветах.
И ни капельки жалобы
С лета до лета.
Я хочу тишины.
Мы за город уедем?
Ночью звёзды видны
Будут. Бережно встретят,
Поведут по тропинкам
До домика с печкой.
То роса, то снежинки
Там будут у речки.