Чайная свеча

Константин Тихий
Вновь  завьется  огонек  бывалый,
Всякий , кто  надеется  и  ждёт,
Сирый,  грустный,  бедный  и  усталый,
В  нем  очаг  свой  маленький  найдет!

И  пускай  в  окошко  дует  вьюга,
Огонечек  маленький  горит ,
Не  найти  надёжней  в  мире  друга,
Что  поймет и  нас  за  все  простит!

И  пускай  на  землю  с  небосвода,
Дождь  осенний  устремится  вновь,
В  том  огне  сгорели  жизни  годы,
Не  сгорит  в  нем  только  лишь  Любовь!

А   когда  на  сердце  будет  трудно ,
Огонек  тот  маленький  зажги,
И  наступит  в  твоей  жизни   утро,
Среди  черной , непроглядной   зги!