В новом свете февраля

Татьяна Борздых
Лихого времени сюжет - не это ль стало быть портрет эпохи дерзкой?
Памфлет о празднике отечества далеких лет уж
Перелистан...
И, стало быть, как будто небылица - не то ль букет, не толи, право, слышен выстрел...
И за страницей вновь страница...
Эпохи, где уж нет привычных истин и звон бокалов наполняет Новый свет
Заведомых мечтателей, не то ли замысел корыстный, не то ль лукавый свет побед
Провидцев жизни..И авторов уж стало быть пучина -
Да кто же главный здесь?
Ведь сказывали раньше - он, мужчина -
Конечно нет!
Ведь только женщина - поэт -
теперь хозяйка жизней! И пышный слог и силуэт..!
Она, она и лишь она отечеству по-прежнему верна,
Непредсказуемость мужчинам просто не дана
От рождества до тризны!