гулящая

Стеклянный Дым
Ей всё равно, что время истекло,
зима ещё своё не отгуляла,
гуляй, пока не очень припекло
и не растаял замок после бала.
Где на безлунье и фонарь сойдёт,
а на безрыбье чешуи - монеты,
ей всё равно, о чём метель поёт
и почему все ждут зимою лето.
Гуляй на все, коль нечего терять,
здесь красоту за так не обещали,
ещё успеешь от себя сбежать,
пока сопит Медведица Большая.
Мурчит у ног кошачий колобок,
виски седеют и крепчает виски,
гуляй, пока не утомил восток
и берег не наскучил италийский.
И если нет двуглавого гроша,
гуляй на все, танцуй напропалую,
чтоб не споткнулась
о любовь земную
зимы недогулявшая душа.