Крест 2024. 02. 24

Владимир Хрусталёв-Шнайдер
Ни за кем не иду. Ни к кому не взываю.
Никого не ищу, чтоб облегчить свой путь.
Я идущий обратно, достигнувший края.
Я постиг бытия непреложную суть.

Нам судьбой не предписаны наши деянья.
Каждый сам выбирает между злом и добром.
За кулисами жизни не настигнут страданья,
Как и лестницы в рай не отыщет никто.

Ни к чему свою жизнь проводить на коленях
Благосклонность прося у царей и небес.
Крест возложенный гордо неси до забвенья.
Только он и имеет по-сути свой вес.