Станет мудрой седина

Тамара Эйдензон-Чёрная
Виски седеют от потерь.
От горя, что ворвалось в дверь.
От боли, что долбит висок:
"Ты одинок, ты-одинок!"

Несправедливостью шурша,
Страдает гордая душа.
Но не рыдает, не кричит.
Заложен в сердце динамит.

Дорога выстлана борьбой
С врагами и с самим собой.
Нам, не взирая на года,
Виски припудрит седина.

Мол, выбирая новый путь,
Уроки жизни не забудь.
Но дальше двигайся вперед
И станет чище небосвод.

Разгонит солнца лучик тьму.
Наградой за твою борьбу,
Вернется радость на года
И станет мудрой седина.



 «Виски седеют не от старости»
        (Любовь Гаус)
http://stihi.ru/2024/02/23/1179