Он стоил замки из песка

Александр Золотников
Он стоил замки из песка.
Она капризно их топтала.
Ей этих замков было мало -
Она хотела облака.
 
Он рисовал, средь облаков,
Воздушных замков вереницы.
Как дети в них мелькали птицы…
Она ворчала: "меньше слов"!
 
Он замолчал. Построил дом.
С утра до полночи работа.
Но лишь в душе погасло что-то,
Когда-то гревшее огнём.
 
Сменила яркость чувств тоска,
И вспоминая всё с начала -
Он на песке сидел устало,
С печалью глядя в облака.