Лунные ночи

Пишнюк Павел Яковлевич
Помню, как лунною ночью
В речушке плескалась волна.
Я целовал твои очи И нам улыбалась луна.
Ветер заигрывал с нами,
Шумела в садочке листва,
Ты говорила о маме -
Шепталась с водою трава.
И не забыть мне тот вечер,
В волшебном сияньи луны,
Нашу последнюю встречу
Перед началом войны.
Где же любимые очи,
Что взглядом ласкали меня?
Где же те лунные ночи
Любого счастливее дня?
Скрылись любимые очи
Во мраке военных злых дней.
Буду искать дни и ночи -
Я верю голубке моей.
Верю, что встречусь с тобою
И наши сольются сердца,
Станешь навеки родною
И счастью не будет конца.

7.03.1992 г.