Бывает, сахар на губах, а в сердце яд...

Ирина Самарина-Лабиринт
Бывает, сахар на губах, а в сердце яд.
Бывает, дальний твой приятель встрече рад,
А близкий друг, со страшным скрежетом зубов,
Твой новый взлёт принять сегодня не готов.

Но не ломайся никогда о злой оскал.
Ты знаешь, дьявол тех к себе не подпускал, 
Кто никогда в ответ плохого не хотел. 
Где злые ползали – там добрый полетел.

И не доказывая значимость свою,
Иди туда, где на душе твоей уют.
Не ненавидь, не выясняй, и не злословь.
Забудь обиды. Сохрани свою любовь.

И ты спасёшься, если ливень проливной,
Любовь откроет зонт волшебный над тобой.
И научившись без условностей прощать,
Ты будешь сердцем мир унылый освещать.

Но только душу всем подряд не открывай.
Душа – музей, а не заброшенный сарай.
И просто помни, незнакомый встретив взгляд,
Бывает, сахар на губах, а в сердце яд…