В чём причина?

Михаил Тылькин
Дневник у родителей в руке,
Читают запись в дневнике
И перечитывают всё вновь:
- Ваш сын глотает концы  слов.
Ответ родителей: - Всё знаем,
И за это мы ругаем.
Он в семье едой не обделён
И в чём причина не поймём?