Вспоминая Евгения Евтушенко

Константин Карасёв
"Хотят ли русские войны?",
Об этом помнить мы должны.
Нам Евтушенко оставлял
Для нашей памяти причал.
Мы пели в детские года
И помнить будем навсегда
Ту песню памятной весны:
Хотят ли русские войны!

С тех пор прошло немало лет,
Но вновь война грохочет вслед.
Врагам покоя не даёт
Над нашей родиной восход
Сиянья солнца в летний зной,
А над полями дождь грибной.
В Европе злобою полны,
Они не могут без войны.

Давно прогнившая душа
У НАТО и у США
Не знает радости иной -
Грозить нам ядерной войной.
Они получат в нужный час
Всё то, чем так пугают нас.
Не будет нашей в том вины -
Раздавим призраков войны!